공지사항

텐블릭-주인공 오픈이벤트 주대 9만원으로 시작해 봅니다.

본문

안녕하세요? 장마토입니다.
뭐 어찌어찌하다 보니 어느새 제가 한 가게의 사장이 되어 버렸네요.
그냥 흔해빠진 껍데기 뿐인 영업사장 영업대표가 아닌, 진짜 업주사장이요.

가게는 룸 14개짜리 아담한 사이즈이고 시설도 내세울 것 하나 없지만(그래도 있을거 다 있고, 시설 중에 안되는거 없이 다 됩니다.) 위치 하나는 끝내줍니다.

강남의 한 복판인 차병원 사거리 중앙에 위치해 있어요. 
정확히는 지하철 9호선 언주역 5번출구 바로 앞입니다. 
(대한민국에서 지하철 출구 바로 앞에 있는 룸이 몇 개나 될까요?^^)

그냥 말로만 영업사장이 아니라, 실제로 가게 전체를 통으로 운영해야 하는 입장이 되다 보니 근 1주일 이상 잠도 못자고 생각이 많습니다.
가뜩이나 머리숱 때문에 스트레스 받는데 최근엔 정말 더...ㅠㅠ

오픈 초기 2주가 가장 중요한데, 이 때 팍! 못치고 나가면 답 없는거죠.
언니들은 꾸준히 25~30명씩 나와야 하고, 손님도 매일 15방~20방 이상은 받아야겠죠.

제 동업자인 동훈이랑 장변이 옆에서 많이 도와주기는 하겠지만, 그래도 메인으로 움직이는건 저라서 특히나 제가 스트레스를 가장 많이 받고 있습니다.

아가씨가 많으면 손님도 자연스레 많을겁니다.
물론 손님이 많아야 아가씨도 많겠지요.

'닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐'겠지만, 저는 원래 아가씨 파트 일로 잔뼈가 굵은 사람.
그렇다면 자신이 있는걸 먼저 선결하는게 맞는거 같습니다.

그래서 저는 일단 가게에 '사이즈 좋고, 마인드 아주 좋은' 언니들로 셋팅을 하려고 합니다.
언니들 사이즈와 마인드를 올리는 방법은 의외로 간단합니다.
가게에 손님만 바글바글 하면 금방 소문이 나게 마련이거든요. 손님이 많으면 언니들 갯수가 나오고, 갯수가 나오면 언니들 돈벌이가 잘되기 때문이죠.

뭐 언니들 돈벌이만 잘되다면야 출근하지 말라고 해도 나오는게 언니들이니까...
결국엔 손님이 많은게 장땡입니다.

그래서 중요한 오픈이벤트를 '원가 이벤트'로 실시하고자 합니다.
소위 '흙 퍼다가 장사한다.'라는 말과 같이 돈 한푼 안남기고 하는 이벤트 말입니다.

가게세, 세금, 인건비, 원가, 인건비 등을 다 계산했을때 술 한병과 안주의 원가는 9만원이 나오더군요.
그래서 손님들에게 딱 9만원만 받기로 했습니다.(기간 한정)

물론, 장사꾼이 밑지고 장사한다면 거짓말입니다.
저는 손님에게는 주대에서 돈 한푼 안 남고 장사하는건 맞지만, 대신에 데리고 있는 아가씨가 방을 보면 그 아가씨로부터 이득이 발생하게 되므로 정확히는 다만 얼마라도 이득이 되는 부분이 있습니다.
또한, 가게에 손님이 많으면 아가씨들이 자연스레 좋아지기 때문에 점점 더 이득이 많아지겠죠.

결국 넓고 오래 보기로 했습니다.
당장 초반엔 힘들어도 손님도 만족하고, 아가씨도 만족하는 가게로 만든다면 롱런할 수 있을테니까요.

그래서 술 1병 + 과일안주 + 맥주 3병 + 음료수...이렇게 12년 스카치 양주셋트를 9만원에 판매합니다.
제가 알기론 아마 강남 최저가일거예요. 자신있게 말씀드립니다.

※ 술을 너무 싸게 팔아서 혹시 가짜 아니냐고 의심하는 분도 있을거 같은데요, 100% 정품술 맞습니다.
RFID 조회하셔서 출처 제대로 안찍히면 100배로 보상해 드립니다. 

정말 미친척 하고 주대 9만원에 판매합니다.

저는 이 가게에 목숨 걸었거든요.

그러니까 많이들 도와주세요.
아니 오시진 못하더라도, 소문이라도 많이 내주세요. 

열심히 사는 놈이, 한 번 살아보겠다고 미친척하며 술을 원가에 팔고 있다고 말이죠.

부탁드립니다.
오픈 날짜는 5월 10일 목요일입니다.

떨리네요.ㅠ

많은 응원 바랍니다.

by. 장마토
카톡 gookyung
010 8283 1092

장마토가 운영하는 네이버 카페

http://cafe.naver.com/oddstory 

장마토 영업용 사이트 - 유흥문화.com

http://tenblic.com/ 

0 0
로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 18 건 - 1 페이지
제목