장마토 경험담

초성의 달인

본문

우리 가게에 연수라는 아가씨가 있습니다.

몇일전에는 대기실에서 앉아서 과자 줏어먹으면서 너무 심심해서 초성게임을 했죠.

ㅇㅇ이라는 단어로 시작했습니다.

여러가지 단어들이 나왔죠.

인어 ,우유, 오이, 영애, 영아, 우육, 오입...

이때 이 모든 단어들을 종료시키는 연수의 한마디.

연수 : 인육!

헐....인육....

정말 상상도 못했던 단어가 튀어 나와서 모두들 빵 터져버렸습니다.

그 다음 초성은 ㅂㅈ입니다.

(의도가 상당히 다분했죠.)

변장, 분장, 보지, 배정, 박자, 박장, 보장, 부정, 불자, 반점 ....

수 없이 많은 단어들을 주고 받던 그 때 연수의 카운터 펀치!

연수 : 배즙!

배즙이래....미친...ㅋㅋ

그렇게 대충 대기실에서 시간 때우다가 갑자기 손님이 몰려서 다들 열심히 일 하고 퇴근했습니다.

.............

다음날.

연수와 수영이가 같이 대기실에 앉아 있더군요.

연수와 수영이는 고등학교때 부터 친한 베스트 프렌드라고 합니다.

장마토 : 야, 연수 쟤 진짜 골 때리는 애다. 어제 초성게임을 했는데 인육..배즙....ㅎㅎ

수영 : 오! 그 재밌는 게임을? 나도 해!

장마토 : 그래 그럼 너가 제시해.

수영 : 비읍 티긑(ㅂㅌ)

장마토 : 변태.

수영 : 보털ㅋㅋㅋ

아. 미친ㅋㅋ 보털이래ㅋㅋㅋㅋㅋ

연수 : 반티!

응? 반티??

내가 졌다.

보털을 외친 수영이도 수영이지만,

인육, 배즙, 반티를 생각해낸 연수는 정말 천재가 아닐까 생각이 듭니다.

나도 어디 가서 국어 좀 하는 편인데....

연수 너 위너! ㅠㅠ

by. 장마토

카톡 gookyung

010 5849 1092

0 0
로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 44 건 - 1 페이지
제목